Владимир Корнилов: Украина утеряет свою государственность, если сунется с наступлением

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев готов к конструктивным переговорам с Москвой, но Россия должна сделать шаг навстречу.

Кулеба подчеркнул, что Украина предприняла уже достаточно для мира и не позволит на себя давить:

«Украина готова к конструктивным переговорам, но никто не будет на нас давить, никто не будет ни к чему нас принуждать, потому что Украина уже сделала достаточно для мира. Теперь шаг за Россией».

По словам Кулебы, Украина рассчитывает получить от России новые уступки:

«Наша цель, и мы говорим об этом откровенно нашим партнерам, чтобы именно Россия пошла на уступки, сейчас именно для нее наступило время идти на уступки и демонстрировать искреннюю заинтересованность в мире».

Политический обозреватель Владимир Корнилов прокомментировал для «Журналистской правды», какие уступки имеет в виду Кулеба.

«В первую очередь уступкой они считают согласие на встречу президента России с президентом Украины. Но уже давно всё сказано по этому поводу и лично президентом Путиным, и пресс-секретарем Песковым, и министром иностранных дел Лавровым.

Какие еще уступки Россия может сделать? Уступать Украине Крым никто не собирается. Сдавать Донбасс? Все слышали мнение о том, что Украина утеряет свою государственность, если вдруг сунется с наступлением.

Мы сделали те уступки, которые могли. Главная уступка со стороны России – согласие участвовать в подписании Минских соглашений, где наша страна вроде бы не является стороной конфликта, но при этом до сих ей пытаются заявить, что она участница.

Украине давно говорят, что нужно сделать, чтобы начать мирный процесс – это сесть за стол переговоров с Донбассом. Но мы слышим постоянные заявления украинских деятелей о том, что они не будут вести диалог с террористами, при том, что сами признали ЛНР и ДНР террористическими организациями, хотя обязались вести диалог, подписав Минские соглашения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+