Владимир Корнилов: Зеленский находится в тяжелой для него «растяжке»

Два номинальных лидера партии «Слуга народа» Александр Корниенко и Давид Арахамия по итогам съезда объявили о необходимости повторного президентского срока Владимира Зеленского. Однако для поддержки со стороны Вашингтона политику, похоже, придётся порвать взаимоотношения с Игорем Коломойским. Зеленский, возможно, и рад бы прекратить сотрудничество с давним спонсором, но понимает, что у олигарха найдётся на него компромат.

«Журналистская правда» обсудила с политологом и публицистом Владимиром Корниловым, будут ли США поддерживать Зеленского в его попытке пойти на второй срок и найдётся ли ему замена.

«Менять президента Украины никто пока что не планирует. На данный момент украинская власть находится под контролем США. У Владимира Зеленского небольшое пространство для маневров, которые он может предпринять в свою защиту.

После прихода Джо Байдена на пост следующих «любимчиков» претендует целый ряд украинских политиков. Возбудился Петр Порошенко, который считает себя лучшим другом Джо Байдена. Если вспомнить известные пленки с разговорами государственных деятелей, президент США выражал положительное отношение в сторону Порошенко. Но необходимо понимать, что Джо Байден и его приближенные не остались в восторге от распространения этих материалов. Администрация США догадывается, кто и где записывал эти разговоры. Очевидно, что происходило это в кабинете Петра Порошенко с его же соглашения.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Если обратить внимание на активность американских дипломатов и представителей структур, которые опекают Украину (Атлантический совет), можно заметить постоянное взаимодействие с Арсением Яценюком. Насколько понимаю, нынешнее посольство США делает ставки на него. Кроме того, называют фамилию Рябошапки. Существует определенный круг сторонников, из которых американцам будет что выбрать. Но сейчас необходимо «поставить в стойло» Владимира Зеленского.

США понимают, что тому, кто будет руководить Украиной будет необходимо учитывать мнение различных элит. Вопрос в том, что Америка требует убрать Коломойского, а не элиту. Лично для Зеленского проблемой является масса компромата, которым обладает Игорь Коломойский. Всем остальным украинским сторонникам Вашингтона не составит никакого труда выполнить диктуемые им условия.

Владимир Зеленский действительно находится в тяжелой для него «растяжке». До недавнего времени президент надеялся лавировать в этом вопросе и выполнять условия США. С другой стороны, сдать Коломойского во вред себе он не может. В офисе Украины сейчас активно ищут возможные методы решения данной проблемы, к большому сожалению, сценарии могут быть авантюрными».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+