Владимир Корнилов: Зеленский «обиделся» на Конституционный суд

Президент Украины Владимир Зеленский отменил указ бывшего лидера страны Виктора Януковича о назначении председателя Конституционного суда Александра Тупицкого на должность судьи. Отмечается, что решение о Тупицком принято с целью обеспечения соблюдения Конституции, прав и свобод человека и гражданина, а также обеспечения государственной независимости и национальной безопасности. Отдельная критика в указе содержится в сторону Януковича, который, по мнению действующего президента, в период с 2010 по 2014 год узурпировал власть.

Тупицкий в 2018 году стал владельцем земельного участка в Крыму, оформив договор купли-продажи по российскому законодательству, и не задекларировал его.«Журналистская правда» обсудила конфликт Зеленского и Тупицкого с политологом Владимиром Корниловым.

«Зеленский прямо заявил, что Александр Тупицкий и управляемый им Конституционный суд заблокировали конституционные законы Верховной Рады. Владимир Зеленский обиделся и требует, чтобы законы были приняты, даже с учетом того, что они нарушают Конституцию. Теперь Зеленский совершает незаконные действия по блокированию работы Конституционного суда.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

В первый раз при обвинении, Владимир Зеленский упомянул и недвижимость, которой владеет Тупицкой в Крыму. При этом, у супруги Президента Украины также есть недвижимость в Крыму. Квартиру в Ялте задекларировали. Недавно выяснилось, что за нее продолжают исправно платить коммунальные платежи. Следуя логике украинских властей, платят за нее по российским законам, российским «оккупантам». То есть делают то, в чем Зеленский упрекнул господина Тупицкого».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+