Владимир Можегов: Белоруссия просто отрежет Польшу и это будет неприятно для Украины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о предложении Киева заключить пакт о ненападении.

Политолог Владимир Можегов поделился с читателями «Журналистской правды» своим мнением на этот счёт.

«Украина опасается, что Белоруссия может вторгнуться на территорию Украины совершенно естественным образом. Поскольку сама же Украина задействует Польшу в военных действия, понятно, что нашим ответом участия Польши может быть только участие Белоруссии. Здесь сохраняется паритет. Поскольку сохраняется угроза для Украины со стороны Белоруссии, Польша не участвует в полной мере в боевых действиях на Украине. 

Конечно, какой-то договор между Белоруссией и Украиной в такой ситуации просто невозможен. Ни для нас, ни для белорусов. Понятно желание украинцев заключить такой договор, но он просто не может быть, пока сохраняется угроза участия Польши.

Украина, думаю, не будет дразнить Белоруссию каким-то провокациями на границе. 

В НАТО сценарии, при котором Польша могла бы вступить в конфликт проговаривались. Но Польшу сдерживает возможное участие белорусов, потому что в таком случае Белоруссия просто отрежет Польшу, и это будет очень неприятной вещью для Украины».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+