Владимир Можегов: Берите власть в свои руки и мы будем иметь с вами дела!

Президент России Владимир Путин, обращаясь к западному обществу, заявил, что Россия не является врагом для Запада, и на протяжении десятилетий делала и готова делать все, чтобы укреплять отношения.

Политолог Владимир Можегов рассказал читателям «Журналистской правды» о возможности подобного сотрудничества в перспективе.

«Собственно говоря, в своей речи Путин особых надежд на то, что Запад откликнется, не питал. Он говорил о том, что мы стремимся налаживать отношения с Европой, но мы за ту старую Европу, а не за ту, какой она является сейчас. Пока нам с ней делать нечего, она не имеет своей субъектности и полностью находится под влиянием США.

Путин обращается к национальным лидерам стран. В контексте: «давайте, берите власть в свои руки, и тогда, да, мы будем иметь с вами дела!». Что касается экономики, мы, конечно, открыты к сотрудничеству, но не к тому, что касается идеологии, культуры. Мы готовы поддерживать экономическое сотрудничество, но, как можно говорить с оккупированными странами, с людьми, находящимися в оккупации? Это фактически тюремное заключение, о чем тут с ними говорить. Но, если Европа захочет вырваться из этого положения, то мы поможем».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+