Владимир Можегов: Для американцев выгодно создавать кокон ненависти вокруг России

Постпред США в ООН Линда Томас-Гринфилд заявила в интервью CNN, что Россия ранее вторгалась в Восточную Европу и в Крым. Гринфилд отметила, если Россия все-таки не вторгнется на Украину, это будет означать победу дипломатических усилий США.

Публицист Владимир Можегов рассказал читателям «Журналистской правды», как долго США смогут занимать эту удобную политическую позицию по угрозе «вторжения» России.

«Данная политическая позиция США может просуществовать сколь угодно долго, пока будет выгодно поддерживать градус этой истерии.

Перед нами столкновение геополитических интересов, которые прямо противоположны. США нужно оторвать Россию от Европы, да и в целом максимально изолировать границы нашей страны. В идеале сменить режим и поставить в зависимое положение. Понятно, что у нашей страны прямо противоположные намерения. А поскольку балом сегодня правит пресса, она высказывает, что хорошо и что плохо относительно политической и нравственной реальности.

В целом, можно говорить, что время дипломатии подошло к концу. С точки зрения мадам Гринфилд и Блинкена, агрессия России в отношении Украина уже произошла. Они будут откатывать ситуацию назад, потом возвращаться к ней. Всё это будет продолжаться до того момента, пока данная информация не станет бесполезной.  Сегодня ситуация находится на максимальном градусе, и она должна будет сдвинуться в ту или иную сторону. Такой перегрев обычно предшествует переходу на новую стадию.

Думаю, в течение месяца подобные разговоры еще можно поддерживать, а дальше будет сложно. Стратегически для американцев выгодно как можно дольше изолировать Россию и создавать кокон ненависти вокруг нашей страны. Они не дают нам нормально торговать с Западом, подвешен вопрос с газопроводами. Другое дело, что поддерживать подобную политику слишком долго невозможно, она ограничена во времени. Такова человеческая природа: мы не можем постоянно находиться в состоянии истерики. Наступает истощение. Вопрос в том, кто первый даст слабину, у кого окажется больше сил и ума? Пока мы видим очень хорошую игру, на мой взгляд: Путин – умелый дзюдоист, будем смотреть, чем всё закончится».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+