Владимир Можегов: Для США и Европы будет катастрофой, если Китай военным путем вернет Тайвань

Руководство КНР

Politico сообщает, что прошедшие телефонные переговоры американского президента Джо Байдена и китайского лидера Си Цзиньпина выявили углубляющийся раскол между позициями США и КНР по поводу спецоперации России на Украине. Си Цзиньпин отказался использовать влияние Китая для прекращения спецоперации.

Публицист Владимир Можегов объяснил читателям «Журналистской правды», в чем заключается просчет США при переманивании Китая с целью давления на Россию.

«Самая большая опасность, которая грозит американцам, и Байден это прекрасно понимает, — союз России и Китая, поэтому Байден хочет оторвать Китай от России. Байден действует по американскому подходу – грозит Китаю, запугивает его санкциями. С КНР так разговаривать нельзя, в связи с чем Байден имеет в этом диалоге крайне плачевные результаты.

Для Китая принципиальную важность имеет Тайвань, рано или поздно он его заберет. В ближайшие два месяца для Китая открывается окно возможностей, чтобы осуществить свои планы. Для США и Европы будет катастрофой, если Китай предпримет военные действия для возвращения Тайваня. Байдену нужно договариваться с Си Цзиньпином, чтобы отдать Тайвань без войны. Но американский лидер не способен действовать дипломатично и разумно.

Отношения России и Китая демонстрируют абсолютное понимание действий друг друга и наличие преференций с обеих сторон. Вряд ли что-то может угрожать нашей дружбе, если только к власти в Китае не придут «комсомольцы», оппозиция. Пока это маловероятно, потому что Си Цзиньпин ведет себя очень уверенно и убедительно. Этот вопрос будет решаться на съезде КПК в ноябре. Думаю, Си оставит за собой все позиции, а «комсомольцы» их, наоборот, потеряют.

По Донбассу Байден тоже мог бы договориться с Путиным. Наш президент еще с 2008 года долбит США по поводу того, что нельзя продвигать НАТО дальше на Восток, нужно остановиться, иначе всё плачевно закончится. Путин говорил, что Украина – это исторически российские территории, подаренные этой стране, и здесь нельзя действовать американскими методами. Тогда для миропорядка и для США, в частности, всё могло закончиться хорошо и безопасно, но сейчас подобного уже не будет. Россия стала гораздо сильнее, США — намного слабее, Европа очень сильно подсажена на газ и нефть, ослаблена экономически. Сегодняшняя ситуация на Украине грозит миру серьезными кризисами».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Владимир Можегов: Для США и Европы будет катастрофой, если Китай военным путем вернет Тайвань

  • Владимир

    СЕЙЧАС, Китай ничего делать не будет. Плод и так упадет, но позже. Это конечно только мое мнение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+