Владимир Можегов: Это стратегия управляемого хаоса

Координатор по стратегическим коммуникациям в совете национальной безопасности США Джон Кирби заявил, что Россия имеет уйму военных сил и может использовать мощную армию не только на Украине. 

О том, можно ли сказать, что США пытаются начать новую игру на фоне обострения в странах СНГ, читателям «Журналистской правды» рассказал политолог Владимир Можегов. 

«Да, изначально было понятно, что они будут пытаться это делать. Главная опасность присутствует в Средней Азии, а также в Приднестровье.  

Следует ожидать, быть готовыми к тому, что на Украину могут зайти поляки. Появятся польские войска, хотя в принципе, они и уже там появляются. Так что, конечно, эти военные действия на Украине перерастают в полномасштабную войну. Чем дальше, тем более явно это будет происходить. Америка и Британия делают для этого все возможное.  

Они будут пытаться разморозить замороженные конфликты и не только на границе с Россией. С Китаем идёт та же самая политика. Как и всякая большая война, она оказывается конгломератном маленьких конфликтов. Сегодня она представляет массу небольших конфликтов на границах. Это стратегия управляемого хаоса, чем всегда славилась англосаксонская стратегия ведения войны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+