Владимир Можегов: Китай может начать свою спецоперацию на Тайване в ближайшее время

Народно-освободительная армия Китая проведет военные учения в районе Тайваня в связи с визитом конгрессменов США на остров.

Публицист Владимир Можегов объяснил читателям «Журналистской правды», какие действия в дальнейшем может предпринять Китай в ответ на провокации американцев на Тайване.

«Все всё прекрасно понимают: Китай видит намерения американцев, США в свою очередь оценивают возможные действия Китая. Для КНР Тайвань – жизненно важная территория, как для нас Украина. В долгосрочной перспективе Китаю не выжить без Тайваня, как и России небезопасно жить с ракетами НАТО на Донбассе, направленными против нас.

Американцы прекрасно понимают, что Китай рано или поздно заберет Тайвань, поэтому делают всё возможное, чтобы этого не допустить. Сейчас на Тайване происходит примерно то же, что на Украине: американцы оказывают этому региону военную и финансовую поддержку. Разница в том, что Китай пока не начал на Тайване свою спецоперацию. Но она может начаться в ближайшее время или в следующем году, когда у Си Цзиньпина пройдут выборы.

Китайцы не очень любят воевать, поэтому долго выжидают. Но в данном случае ожидание будет работать против Китая. Сейчас геополитически самое удобное время для проведения спецоперации на Тайване. Американцы это тоже понимают и делают всё возможное, чтобы не допустить подобного развития событий. Напряженность растет. Американцы постоянно в том или ином формате присутствуют на Тайване. Китай реагирует на это военными учениями, пролетами самолетов, проходами кораблей. В ближайшее время напряженность будет только нарастать.

Если спецоперация начнется, то американцы будут помогать Тайваню как на Украине киевскому режиму. Сейчас США создают военные блоки против Китая (AUKUS) и пытаются вписать в него Японию. Военная активность может переместиться в Тихий океан. Это создаст огромные проблемы для США и для Европы, которая связана с Китаем гораздо большими экономическими связями, нежели с Россией. Новая военная активность может превратиться в катастрофу для Запада, поэтому все так напряжены».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Владимир Можегов: Китай может начать свою спецоперацию на Тайване в ближайшее время

  • Игорь

    Если у Си не будет проблем на выборах он будет тянуть время, а если будут, то до осени Тайвань не дотянет. Вот и вся философия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+