Владимир Можегов: Конфронтация России и США может зайти очень далеко

Сенаторы США внесли в Конгресс Законопроект 2021 года о привлечении РФ к ответственности за злонамеренную деятельность.

Санкции из-за ситуации с Алексеем Навальным будут точечными и направлены против российских должностных лиц, причастных к отравлению и тюремному заключению оппозиционера.

Законопроект также включает в себя расследование о применении Россией биологического и химического оружия, отчет об убийстве Бориса Немцова и давление на Германию с целью ее отказа от участия в «Северном потоке-2».

Американист Владимир Можегов прокомментировал для «Журналистской правды», к чему могут привести новые санкции США против России.

«С приходом к власти администрации Байдена отношения США с Россией сильно ухудшились. Байден и его команда – это ультраглобалистская компания, которая не видит возможным существование национальных государств. Россия, Китай, Турция – государства, которые сохраняют независимость, потому находятся под ударом США. Россия – самая не вписывающаяся в глобалистскую повестку страна.

Буквально через три дня после вступления в должность Байдена в России начались акции в поддержку Навального. Сценарий оранжевых революций нам понятен, мы их видим не в первый раз.

Понятно, что санкции США только усилятся. Но ответ России будет очень жестким. Идет конфронтация, она может зайти далеко: от высылки послов и до полной заморозки отношений. На ситуацию с Навальным санкции не повлияют. У всех присутствует трезвое понимание того, что есть, в конце концов, военные силы, которые способны защитить Россию. Наши союзники – армия и флот, как говорится.

По поводу «Северного потока-2» тоже ничего хорошего ждать не стоит.  США сильно давят на Германию. Пока у власти был Трамп, Германия имела свободу маневров. Поскольку Трамп несистемный политик, они могли на этом играть. После прихода Байдена «начальство вернулось», вряд ли Германии дадут отстаивать свои позиции. Но посмотрим, Меркель прекрасно понимает, что без российского газа обрушится немецкая промышленность. Хотя для американцев-ультраглобалистов – это дело десятое. Они обрушили все страны в локдауны в прошлом году – никто не вякнул. Европе подобная ситуация очень не нравится, на этих политических противоречиях Россия может сыграть. Всё будет зависеть от силы политиков. Путин – один из сильнейших политиков – человек, который способен играть в самостоятельную игру ».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+