Владимир Можегов: Мы находимся в самом начале большой шахматной игры

Спикер Госдумы Вячеслав Володин намекнул США на возможность возвращения Аляски в состав России. Так же, он подчеркнул, что люди там могут провести референдум.

Политолог Владимир Можегов рассказал читателям «Журналистской правды» о том, как украинский конфликт влияет на мировые процессы.

«Данная риторика связана с напряжением в арктическом направлении. Здесь понятно, что украинский конфликт начинает переходить в более глобальные сферы.

Если Джонсон идет ко дну очень быстро, то Байден чуть медленнее. Поэтому даже не знаю, что еще может на него повлиять. Шансов у него на промежуточных выборах в Конгресс однозначно нет. По-моему, потоплению Байдена и Демократической партии уже ничего не может помочь.

В целом началась борьба за передел мира, подобные войны потенциально глобальны и длятся 10, 20, может быть 30, как война 17 и 20 века. Такие военные действия, которые затрагивают все континенты, могут привести к колоссальным изменениям. Мы находимся в самом начале большой шахматной игры. Сейчас перспектив на возвращение Аляски не просматривается вообще, но лет через восемь, все может быть иначе».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+