Владимир Можегов: Мы живем в эпоху перехода от выборной к тоталитарной демократии

Великобритания планирует введение новых законов по отношению к лицам, работающим от имени иностранных правительств. Нововведение позволят расширить действия существующего закона. На данный момент, незаконным действием считается хищение «схемы, плана, модели, которые могут прямо или косвенно быть полезны для врага». Правительство же планирует заменить эту формулировку на «документ, информацию или что-либо другое», что может быть полезно «иностранным государствам».

По предварительным данным 11 мая премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявит о введении новой нормы.

По сути это станет своеобразным аналогом закона об иноагентах, принятом в США. Раннее МИД Британии обвинил Россию в кибератаке против SolarWinds, после чего прозвучало заявление о том, что: «РФ остается самой серьезной угрозой национальной и коллективной безопасности Великобритании».

Об ужесточении закона по отношению к иностранным гражданам «Журналистская правда» поговорила с историком политологом Владимиром Можеговым.

«Мы живем в эпоху смены глобальной парадигмы: от выборной к тоталитарной демократии. Прошлый год показал, что «глобальное начальство» переходит к довольно жесткому переустройству мира. В книге Клауса Шваба «Великая перезагрузка» представляется, что из Англии делается некое подобие Штатов. Скажем, жандарм для Европы. В содержании ее выделили из Евросоюза, сделали свободным государством, в отличие от ЕС, который связан Европарламентом. Свободный агент, которому будут даны функции надзора прежде всего за Европой (со своими определенными функциями и законами).

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Америка все-таки далековато, а сейчас требуется тотальный контроль над гражданами, которым не нравится сидеть под домашним арестом (в связи с локдауном). В этом случае важно давить все демонстрации недовольного населения, в том числе и националистов. Для этого необходимо введение подобного рода законов.

Для иностранных граждан, которые находятся на территории Англии – это своеобразная мышеловка. Олигархический капитал, созданный в 90-х, сейчас базируется в Англии. Своеобразный аэродром для наших «олигархов». Великобритании необходимо держать интернациональный бизнес под контролем. В любой момент они смогут манипулировать им с помощью капитала иностранных граждан».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

4+
4+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+