Владимир Можегов: Настроения на Западе меняются, люди устают от затяжного конфликта

Amnesty International обвинила Украину в размещении войск в гражданских объектах. По мнению правозащитной организации, украинские военные подвергают опасности мирных жителей.

Политолог Владимир Можегов поделился с читателями «Журналистской правды» о том, будут ли в перспективе меняться настроения на Западе по поводу украинского кризиса.

«У этой организации есть право на свое мнение. Некоторые перекосы в пропаганде совершаются. Нарушение правил введения войны со стороны Украины, очевидно. Допустим, такие вопиющие вещи, как разбрасывание кассетных мин-лепестков в Донецке. Об этом нарушении уже достаточно однозначно высказались в ООН.

Такие вещи по сравнению с общим валом пропаганды, малозаметны, но постепенно какое-то изменение в освещении событий будет. Люди устают от затяжного конфликта и начинают ощущать от этого серьезный дискомфорт. Настроения меняются, пресса от части к этим настроениям чувствительна. При этом не стал бы всерьез воспринимать подобное, как, например, отказ Запада поддерживать Украину. Такого не будет. При этом, безусловно, будут раздаваться отдельные голоса, и их будет все больше и больше».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+