Владимир Можегов: Нужна максимальная огласка этому делу ради изменения общественного мнения по поводу украинцев

Газета The New York Times проанализировала видео с казнью российских военнопленных в Макеевке и пришла к выводу, что бойцы ВСУ могут быть виновны в военном преступлении.

Политолог Владимир Можегов рассказал читателям «Журналистской правды» о том, как может развиваться данное дело.

«Это вопиющее дело. Понятно тут то, что правозащитные организации могут за это взяться. Не надо здесь чрезмерно демонизировать американскую демократию. Такие вещи видны, на них может последовать предупреждение украинскому режиму, могут последовать какие-то конкретные санкции, но на поддержке Украины это не отразится.

Консерваторы могут начать раскручивать это дело, поскольку они в принципе выступают за уменьшение помощи. Они могут взять и использовать это дело в Конгрессе, продвигая свою повестку. Принципиально это ни на что не повлияет.

Это видео уже имеет большую огласку. Видео не спрячешь, его видно в социальных сетях. Российская сторона, конечно, должна показывать это в том же ООН, требовать расследования. Понятно, что всякие международные отношения сейчас идут в разнос, но тем не менее, на остатках того, что мы имеем, надо максимально придавать огласку этому делу. Также данный факт может способствовать изменению общественного мнения по поводу украинцев, но уповать на то, что ситуация изменится в целом, не стоит».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+