Владимир Можегов объяснил, зачем Байден возвращает Tik-Tok в США

Президент США Джо Байден отменил указ Дональда Трампа о запрете TikTok.

«Отменены следующие указы: указ 13942 от 6 августа 2020 г. («Об устранении угрозы, создаваемой TikTok…»); указ 13943 от 6 августа 2020 г. («Об устранении угрозы, создаваемой WeChat…»); и указ 13971 от 5 января 2021 г. («Об устранении угрозы, создаваемой приложениями и другими ПО, разработанными или контролируемыми китайскими компаниями»)», – цитирует указ нового американского лидера РИА «Новости»

Американист Владимир Можегов рассказал «Журналистской правде» о причинах отмены указов, установленных предыдущим президентом.

«По-моему, единственная политика Байдена – это отменять все то, что сделал Трамп. Прошло достаточно времени с начала его деятельности, но до сих пор сводится лишь к этому.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Тем не менее, война с китайцами продолжается, и сейчас в гораздо худшем состоянии, чем во времена Трампа. Китай на самом деле надеялся на что-то иное, но увы. Здесь совпала, с одной стороны антитрамповская политика, а с другой стороны попытки все-таки немного улучшить отношения с Китаем, которые находятся не в самом лучшем состоянии.

Tik-Tok – это глобалистская структура, она важна для «промывки мозгов» и воздействию на молодёжь, поэтому вполне укладывается в политику демпартии. В этом смысле все совершенно прозрачно.

Что касается сбора данных пользователей приложением. Для Трампа, как для национально-ориентированного политика, был важен вопрос независимости и спокойствия граждан. Демократам, у которых, по сути, есть только граждане мира и Америка, являющаяся глобалистским центром, это совершенно не принципиально».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

3+
3+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+