Владимир Можегов: Основной удар по США будет с Тихого океана

Президент США Джо Байден проигрывает битву с Россией за Украину. Об этом заявил американский полковник Дуглас Макгрегор.

Политолог Владимир Можегов рассказал читателям «Журналистской правды» о том, что будет означать проигрыш США в украинском вопросе.

«У Байдена просто много внутренних проблем. Америка сейчас теряет свои геополитические позиции и это, конечно, очень заметно. Слабеющего гегемона клюют все, кто может дотянуться. Собственно, это атмосфера, в которой США приходится существовать. Сам Байден, который уже весьма стар, едва ли годится на роль управления великой страны, которая желает сохранить свое доминирование. Здесь скорее не ошибки, а проблемы, которые он не в состоянии решить. Буквально через несколько месяцев будет явный разгром демпартии на промежуточных выборах, после которого его вообще может ждать импичмент. Сами условия, в которых ему приходится принимать геополитические вызовы явно не в его пользу. Даже с попытками наладить отношения с Эмиратами и Востоком в целом, он не справляется. Мы нигде не видим успехов. Хотя НАТО сейчас демонстрирует единство, но это последний взлет перед большими проблемами. Накопленные противоречия будут ввести к раздраю организации изнутри.

Украина – это не единственная проблема для США. Более серьезной проблемой является Китай. Для Америки стагнация украинского вопроса — это преддверие того, что ее уже ожидает. Битва Америки идет не столько с Россией, сколько с Китаем по большому счету. Основой удар будет с Тихого океана. Украина для США – это провинциальная проблема. Для самих американцев это вообще значит очень мало. Они видят счета на электроэнергию и бензин, что волнует их намного больше. С Китаем там все по-другому, это вещь гораздо чувствительная для Америки».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+