Владимир Можегов: Откуда у Украины взялись эти средства для атак?

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон не помогал Украине наносить удары по территории России.

О том, почему официальный Вашингтон публично дистанцируется на тему того, что они могут быть причастны к атакам Украины по России, читателям «Журналистской правды» рассказал политолог Владимир Можегов.

«Власти США постоянно заявляют о том, что они против расширения военных действий на Украине. Также и то, что они не будут посылать Украине боеприпасы, способные поражать цели на территории России. Это официальная позиция Вашингтона, поэтому они дистанцируются.

Также надо понимать, что США могут помогать Украине создавать свои силы, способные поражать российские объекты. Например, вчерашняя атака на российские аэродромы говорит о том, что Украина располагает средствами бить по российским территориям. Вопрос, а откуда у Украины взялись эти средства? Это те вопросы, которые мы должны задавать, имея в виду, что американцы могут говорить одно, а делать другое.

Если на самом деле американцы поставили свои разработки, то это просто словесная игра. Если они действительно озабочены, то предупреждения Зеленскому должны идти по внутренним каналам. Открыто они заявляют свою озабоченность, но это скорее можно воспринять, как нежелание дальнейшей эскалации».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+