Владимир Можегов: Раньше мы обменивались с украинцами военнопленными, а теперь с США

Американца Тревора Рида обменяли на российского летчика Константина Ярошенко.

«В результате длительного переговорного процесса 27 апреля 2022 года состоялся обмен <…> Тревора Рауди Рида на российского гражданина Константина Ярошенко, который американским судом в 2010 году был приговорен к 20 годам лишения свободы», — рассказали в ведомстве МИД.

Американист Владимир Можегов рассказал «Журналистской правде» о причинах данного взаимодействия.

«Переговоры между США и Россией ведутся уже очень давно. Думаю, это начало обмена американских, английских, израильских военнопленных и далее по списку. Вопрос начинает решаться в рабочем порядке, не думаю, что здесь нужно искать более глубокую подоплеку. Понятно, что обмен военнопленными, в данном случае – это единственный осмысленный предмет для переговоров. За столько времени у нас накопилось много зарубежных наемников, рад, что этот процесс сейчас происходит.

Ранее мы обменивались с украинцами, а вот с иностранными военнопленными еще нет, по крайней мере, не помню предыдущих раз».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+