Владимир Можегов рассказал об условиях гиперинфляции в США

Wall Street Journal спрогнозировал резкий рост инфляции в США в ближайшие месяцы.

О экономической ситуации в Соединённых Штатах Америки «Журналистская правда» поговорила с американистом Владимиром Можеговым.

«США приходится печатать кучу долларов, так как они пообещали большое количество мер поддержки в экономике. ФРС их печатают и, естественно, надуваются инфляционные пузыри. Вполне традиционная ситуация.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Мы знаем, что там происходило в 1933 году. Тогда гиперинфляция произошла с обрушением экономики. На мой взгляд, причина этому глобальная игра банкиров по приватизации германской экономики. Это называли «мировым круговоротом бумаг». В этой «игре» ценные бумаги проходили по всем европейским столицам, погашая старые долги и создавая новые. Одновременно, загоняя все страны в долговые обязательства. Замыкались на ФРС и, в общем-то, банкиры снимали все «сливки» с этой карусели.

Сейчас подобная ситуация не созрела, но, думаю, что близка к этому в связи с пандемией и объявленному переходу к инклюзивному капитализму, продиктованному Швабом. Нужно понимать, что подобные вещи не происходят спонтанно. Это игра важных «игроков». В 1929 года во время гиперинфляции, с одной стороны были банкиры ФРС, с другой стороны Англия и Германия, которые играли в свою игру. На сегодня подобные противостояния не наблюдается. Думаю, в ближайшие 2-3 года еще рано говорить о гиперинфляции».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+