Владимир Можегов: Россия с США не воюет физически, но информационная война продолжается

МИД РФ Мария Захарова рассказала, как агенты ФБР пытались завербовать главу корпункта российского СМИ в Вашингтоне. По ее словам, американские власти и спецслужбы оказывают давление на российских журналистов в США. Вашингтон вводит все новые ограничения против официально аккредитованных российских журналистов, чтобы максимально затруднить их работу.

Американист Владимир Можегов рассказал «Журналистской правде» об ответных мерах со стороны России.

«Идет информационная война. Мы уже прикрыли множество западных СМИ. Думаю, меру будут зеркальные, сейчас это самая разумная позиция. Объявляем иностранными агентами наши информационные СМИ, работающих на американские деньги. Будем продолжать в том же ключе.

Российско-американские отношения уже даже усугублять некуда, мы не воюем физически, но информационная война продолжается. Аккредитации на различные мероприятия российских представителей в США и наоборот должны быть, может, конечно, дойти до полной изоляции, но пока что такой перспективы не наблюдается. Хотя, риск определенно есть. Чем дольше будет длиться конфронтация, тем будут серьезнее шаги. Даже во времена холодной войны, Карибского кризиса решались самые сложные моменты. Трудно представить, что в России не останется ни одного английского или американского журналиста».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+