Владимир Можегов: США ведут здесь ненастоящую войну

Бывший советник в двусторонней российско-американской президентской комиссии при госдепартаменте Джеймс Карден признал, что США занимались ударами по энергетической инфраструктуре еще во времена конфликтов в бывшей Югославии и Ираке.

Политолог Владимир Можегов поделился с читателями «Журналистской правды» своим мнением на этот счет.

«Сказанное является распространенным явлением. Понятно, что, когда страна ведет войну, хоть это и прокси-война, все придерживаются той генеральной линии, которой в данный момент придерживается правительство. Это вполне себе традиционная практика любой воюющей страны, в том числе и США, которые, повторюсь, ведут здесь ненастоящую войну, а прокси-войну. Тем не менее, никто не сомневается в том, что мы ведем противостояние с НАТО, за которыми стоят Штаты и весь англосаксонский мир.

Это не исключает разное отношение тех же консерваторов к этому противостоянию, но в целом, безусловно, позиция в общем едина. Она даже не американская, а в целом североатлантическая в лице ее лидеров, которые на самом деле являются менеджерами среднего звена, зависящими от США».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+