Владимир Можегов: Ялтинский мир, который был построен после 1945 года, перестает существовать

Министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что президент Владимир Путин договорился с главами Кубы, Венесуэлы и Никарагуа о военно-техническом сотрудничестве.

Глава МИД рассказал об этом на выступлении в Госдуме РФ:

«В ходе недавних телефонных разговоров президента Путина со своими коллегами из этих трех близких и очень нам дружеских государств договорились рассматривать дальнейшие пути углубления нашего стратегического партнерства во всех без исключения областях, включая военно-техническую сферу».

Лавров добавил, что в ближайшее время состоятся очередные заседания соответствующих комиссий.

Публицист Владимир Можегов рассказал «Журналистской правде», как американцы отреагируют на российский ответ поставкам вооружений НАТО в Восточную Европу и на Украину, и можно ли договориться о взаимных уступках.

«Так называемый «ультиматум Путина», по сути, стал точкой отсчета новой политической реальности. Россия представила декларацию о намерениях, в которой заявила о своем понимании геополитической обстановки и выстраивании совершенно новой системы безопасности. Россия начинает творить новый мир.

Понятно, что американцы с этим не согласятся, о чем-то договариваться в прежнем духе бесполезно. Россия выстраивает новую систему безопасности. Никарагуа, Куба, Венесуэла – это одна ее сторона. Можно посмотреть еще в Азию: недавно к нам приезжал иранский президент, скоро Путин поедет в Китай. Мы ведем переговоры с Индией и с Казахстаном. Россия выстраивает новую евразийскую геополитическую ось. Думаю, это будут и серьезные военные союзы, например: Иран, Россия, Китай плюс ОДКБ. Я уверен, что и с Северной Кореей сейчас будут идти переговоры.

Ялтинский мир, который был построен после 1945 года, перестает существовать. Некоторые уже говорят о «Ялте – 2». Идет выстраивание нового миропорядка, хотят того американцы или нет. Как дальше будут разворачиваться события, посмотрим, но видно, что Россия настроена серьезно. За нашими заявлениями стоят взвешенные аргументы (например, гиперзвуковые ракеты). Конечно, американцам придется реагировать и договариваться. Мы и говорим, что сюда можно ходить, а туда – нет, иначе башка попадет в снег. То есть с этими последствиями им придется считаться. Мы вступаем в такой новый мир».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+