Владимир Можегов: Западу нужно поставить России ультиматум

Обстрелы Запорожской АЭС со стороны Украины грозят серьезными последствиями Европейскому союзу. Об этом сообщил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Политолог Владимир Можегов рассказал читателям «Журналистской правды» о том, почему со стороны западных стран нет реакции на подобные действия.

«Западу нужно поставить России ультиматум. Для Запада важна электроэнергия, которую им поставляет Украина с Запорожской АЭС, но по большому счету тут ставки выше. Здесь игра на атомной опасности. Там своя картина мира, мы то понимаем, что обстрелы идут со стороны Украины, которая фактически шантажирует Россию. Но, катастрофа накроет и Украину, и Европу, и Россию. Это террористическая власть, которая ведет себя безумно.

Совершенно понятно, что здесь идет влияние англосаксонского руководства, которое смотрит со стороны. Катастрофа в центре Европы для них – это нормально. Серьезный факт политического шантажа, которым, как они думают, можно играть. Все равно, что взять заложника и выдвигать ему требования. Надо понимать с кем у нас идут боевые действия, это международный терроризм. Эти люди никогда по-другому и не действовали.

Думаю, что этот вопрос можно было бы решить с привлечением МАГАТЭ, но вряд ли они на это пойдут, более того, всячески препятствуют подобному решению. Посмотрим, как будут развиваться события, это в большей степени непубличная политика».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+