Владимир Познер: В Конституции РФ законы сформулированы «репрессивно»

Правозащитники пожаловались в Совет Европы на принятые поправки в Конституцию «об иностранных агентах» и «митингах» и назвали их «репрессивными законами». По мнению правозаступников, принятые поправки ограничивают свободу граждан и противоречат международно-правовым обязательствам России.

Телеведущий Владимир Познер рассказал «Журналистской правде» о существующем политическом строе и некоторых законах Конституции РФ.

«Закон об «иноагентах» существует во многих странах. Вопрос стоит только в том, как он сформулирован. Кого принято считать «иностранным агентом»?

Российское правительство одобрило закон, позволяющий признавать «иностранными агентами» обычных граждан и организации без юридического лица, которые занимаются в России политикой и получают зарубежную помощь. Помощь при этом имеется в виду не только финансовая, а занятие политикой трактуется достаточно широко. В других государствах ответственность такого рода несут только «политические организации». В Конституции РФ законы сформулированы «репрессивно».

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Для проведения митинга или шествия требуется согласование органов исполнительной власти. Если оно не получено, или организаторы изменили маршрут согласованного шествия или место митинга, то такое мероприятие не считается законным. В России очень сложно получить разрешение на шествие, и изначально возникает противоречие между проведением митинга и 31 статьёй Конституции РФ, которая гласит что «каждый имеет право на свободу мирных собраний». И также статья попадает под форму политического насилия.

Во Франции, например, по статье 1 Декрета-Закона одобряют предварительное уведомление о проведении собрания, шествия, манифестации, куда охотнее, нежели у нас. Ведь в рамках мирного протеста появляется возможность выразить своё несогласие по некоторым аспектам существующего политического режима, тем самым приближая к демократии. В России, к сожалению, акции превращаются в противостояние мирного населения и представителей силовых структур».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Владимир Познер: В Конституции РФ законы сформулированы «репрессивно»

  • Staff727

    Лучше бы В.Познер обратил внимание на американские законы,где выносят приговоры по 120 лет и более…А…..Понимаю его – это не репрессивные законы, а вполне так себе, очень даже демократичные методы воспитания осуждженных..

  • Георгий

    Мирное население не противостоит силовым структурам. А нарушителей закона – вяжут везде, во всех странах, причем в России не самым суровым образом если сравнивать с разгоном демонстраций в США и Европе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+