Владимир Путин готов к возобновлению переговоров с Порошенко

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, на каких условиях возможна встреча российского лидера с президентом Украины.

По словам представителя Кремля, на данный момент о двусторонних контактах глав двух государств говорить рано, однако в случае необходимости российский лидер Владимир Путин готов к возобновлению переговоров с Порошенко. Такую информацию предоставило сегодня, 7 сентября, издание «Российская газета», ссылающееся на интервью Пескова журналистам.

«Собственно, в Китае президент сказал, что в интересах обеспечения реализации Минских договоренностей, если это будет необходимо…, он готов и на такой контакт. Но опять же, для этого должны созреть необходимые условия и необходимо сделать соответствующую домашнюю работу», – рассказал пресс-секретарь президента.

Встреча в рамках «нормандского формата» не имеет смысла до тех пор, пока не будет проделана работа и изменены некоторые аспекта украинской политики, пояснил Песков.

Напомним, после попытки украинской разведки совершить ряд диверсий на территории полуострова Крым, главы России и Украины прекратили общение. Сейчас отношения между странами находятся на «минимальном» уровне, подчеркнул Песков.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+