Владимир Путин назвал Белоруссию надежным партнером по обслуживанию кредитов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко с рабочим визитом приехал в Санкт-Петербург, где встретился с российским лидером Владимиром Путиным и узнал, что РФ считает Белоруссию надежным партнером.

Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко состоялась 13 июля в Константиновском дворце. Президент России заявил, что Белоруссия своевременно обслуживает все предоставленные ей кредиты, несмотря на пандемию коронавируса и различные “санкционные события”.

“Мне только что правительство доложило, что на 2,5% сократился внешний долг Республики Беларусь. В этом смысле Белоруссия надежный и стабильный партнер”, — отметил Путин.

Глава государства также подчеркнул, что в 2020 году товарооборот между Россией и Белоруссией снизился на 17% из-за коронавируса, а в этом году ситуация стабилизировалась. По итогу первого полугодия 2021 года, товарооборот вырос на 37%.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+