Владимир Путин предложил лишать лицензии аптеки, завышающие цены

Аптеки, которые, пользуясь ажиотажем из-за угрозы коронавируса, стали повышать цены на препараты и средства защиты, следует выявлять и лишать лицензии.

Так на совещании с правительством сказал президент России Владимир Путин, передаёт РИА Новости.

«Лицензии надо у них отбирать, вот и все, на эту деятельность. Решили нажиться. Надо выявить таких по каждой организации и принять решения, чтобы неповадно было в следующий раз», – сказал российский лидер.

Владимир Путин также отметил, что в России аптечных сетей так много, что закрытие части заведений, которые решили нажиться на ажиотаже, никак не отразится на рынке и не грозит россиянам нехваткой препаратов.

«Но надо на это реагировать», — подчеркнул глава государства.

Вице-премьер Татьяна Голикова на совещании доложила президенту о ситуации с завышением цен в аптеках.

«К сожалению, в отдельной аптечной сети мы регистрируем рост цен на лекарственные препараты и средства индивидуальной защиты. Я хотела сказать, что некоторые аптеки подняли цены до 70-100 рублей, когда до Нового года одна маска продавалась за один рубль 50 копеек», — отметила заместитель премьер-министра.

Также Татьяна Голикова выразила благодарность президенту за его решение эвакуировать россиян из Уханя, когда в городе началась эпидемия коронавируса.

В России также идёт борьба с новой инфекцией. Так премьер-министр Михаил Мишустин подписал национальный план по противодействию распространению коронавирусной инфекции. В этом плане предусмотрен комплекс мер и система реагирования на любую ситуацию, которая может возникнуть.

Татьяна Голикова также напомнила, что в России зафиксированы два случая коронавируса, новых заражений нет.

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов также отчитался о том, что депутаты от «Единой России» уже разработали законопроект, который запрещает завышать цены в аптечных сетях. Его будут рассматривать на завтрашнем заседании координационного совета фракции по законотворчеству.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+