Владимир Путин рассказал о поразившем его историческом факте

Глава российского государства Владимир Путин на церемонии открытия памятника героям блокадного Ленинграда в Израиле признался, что, когда читал архивные документы о Великой Отечественной войне, наткнулся на поразивший его исторический факт. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам президента РФ: «Сам не знал, только что, несколько дней назад <…> обнаружил факт, который меня потряс: за годы блокады ленинградцы, находясь в таком положении, сдали для нужд фронта 144 тонны крови. Непокоренный Ленинград стал настоящей легендой о величии силы духа и веры в победу его жителей — вершиной человеческого достоинства». Обратил внимание Владимир Путин и на то, что лишенные воды и тепла ленинградцы продолжали трудиться, заниматься наукой и искусством.

Ранее Владимир Путин и израильский премьер Биньямин Нетаньяху в Иерусалиме перерезали ленточку, что символически означало открытие памятника жителям и защитникам блокадного Ленинграда.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+