Владимир Путин утвердил повышение госпошлин за выдачу загранпаспорта и водительских прав

На официальном сайте правовой информации был представлен одобренный главой государства Владимиром Путиным закон, предусматривающий увеличение размера госпошлины за получение ряда документов нового образца, оснащенных электронным чипом, сообщает РИА Новости.

Так, например, размер госпошлины за выдачу заграничного паспорта нового поколения составит не 3,5 тыс. рублей, а 5 тыс. рублей. Пошлина за получение загранпаспорта нового образца детьми до 14 лет возрастет на тысячу рублей – до 2,5 тыс. рублей. Удостоверение, свидетельствующее о праве гражданина управлять транспортным средством, обойдется не в 2 тыс. рублей, как ранее, а в 3 тыс. рублей. За выдачу документа нового образца о регистрации транспортного средства, который изготавливается из материалов на пластиковой основе, предусмотрена госпошлина в размере 1,5 тыс. рублей.

Подчеркивается, что рост пошлин связан с увеличением затрат федерального бюджета на предоставление госуслуг по выдаче документов нового поколения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+