Владимир Рудаков: Конкуренты изобрели не вакцину, а физиологический раствор

Борьба вакцин продолжается. Российская вакцина «Спутник V» осваивает новые рынки, а посол Великобритании в США переживает как бы Россия и Китай не победили в гонке вакцин.

Главный редактор журнала «Историк» Владимир Рудаков рассказал«Журналистской правде», какая борьба развернется за лидерство на рынке вакцин и чего это будет стоить.

«Лидерство России или Китая в борьбе с пандемией означает ровно то, что это лидерство останется либо за Россией, либо за Китаем. Мировое сообщество постарается этого не заметить, если так произойдет.

В современном мире никто не хочет признавать чужого лидерства до тех пор, пока это возможно. Победа над пандемией, изобретение средств для победы над пандемией будет пропущено мировым сообществом мимо ушей в лучшем случае, а в худшем случае мировое сообщество попытается так или иначе этому воспрепятствовать, введя ограничения на использование вакцин, придуманных Россией или Китаем, и не признавая паспорта провакцинированных граждан этих стран.

Мы всегда жили в конкурентном мире, сегодня он сверхконкурентен. Конкуренция не терпит каких-либо сантиментов, поэтому чье-либо лидерство не будет замечено.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале

Не все страны имеют возможности для того, чтобы заниматься разработкой и производством вакцин, но для тех стран, у которых такая возможность есть, – это крупный бонус. Идет конкурентная борьба за этот бонус, так как он статусный и технологически, и материально. Борьба будет идти очень жесткая, никто ничье лидерство признавать не будет. Все будут сражаться до последнего, чтобы его признали лидером в этом направлении.

Вакцины от коронавируса открыты совсем недавно и ничто, кроме клинических наблюдений, не поставит точку в вопросе, чья вакцина эффективнее и кто успешнее. Клинические испытания будут корректироваться, будут привлекаться пиар-технологии для того, чтобы изобразить клинические испытания более успешными. Кто победит в этой борьбе, мы узнаем нескоро. Но даже те, кто не победит, будут делать вид, что они самые лучшие, а их конкуренты изобрели не вакцину, а физиологический раствор.

Каждая страна, которая изобрела вакцину, продвигает ее на мировой рынок. Это правильно, это поможет спасти человеческие жизни. Но вместе с тем идет жесткая конкурентная борьба. Мы будем ее наблюдать. У России очень хорошие шансы в этой борьбе: и победить, и занять серьезное место на рынке вакцин».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

6+
6+

2 thoughts on

Владимир Рудаков: Конкуренты изобрели не вакцину, а физиологический раствор

  • Илья

    Сначала себя надо обеспечить, а потом другим продавать. В города – миллионеры дают по несколько сот доз

    1+
  • Владимир

    Только СМЕРТЬ действительно “проверит” качество вакцин. У кого выше смертность, тот хуже.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+