Владимир Семенов: Нельзя делать бизнес на изменении климата

Владимир Путин выступил на саммите лидеров по вопросам климата.

Президент предложил наладить международное сотрудничество по расчетам и мониторингу объемов эмиссии всех видов выбросов в атмосферу:

«Приглашаем все заинтересованные страны подключиться к совместным научным исследованиям, сообща инвестировать в практически значимые климатические проекты и активнее заняться разработкой низкоуглеродных технологий по смягчению последствий и адаптации к изменениям климата».

Также Владимир Путин добавил, что Россия предоставит преференции иностранным компаниям, которые готовы инвестировать в чистые технологии в нашей стране.

Климатолог Владимир Семенов рассказал «Журналистской правде», на каких проблемах климата необходимо сосредоточиться международному сообществу и поможет ли в этом саммит.

«Любые встречи, конечно, полезны, потому что проблема изменения климата официальным образом глобальная. Парниковые газы перемешиваются во всей атмосфере, поэтому кто бы их не выбрасывал, рост концентрации от парникового эффекта, от увеличения температур нужно решать совместными усилиями.

Важно, чтобы развитые страны давали доступ развивающимся странам к энергосберегающим и энергоэффективным технологиям, не завышали цены, не делали из этого прибыльный бизнес, поскольку речь идет о сохранении планеты.

В России как раз такие технологии не развивали на качественном уровне, и сейчас мы будем вынуждены закупать необходимое оборудование у зарубежных фирм. Подобные производства нужно развивать, в том числе установки по накоплению энергии.

В нашей стране действительно вырабатывается достаточно много энергии с помощью атомных и гидроэлектростанций, можно только расширять этот круг и надеться, что мы тоже будем двигаться в сторону низкоуглеродных технологий».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+