Владимир Соловьев: Facebook и Twitter полностью обслуживают интересы демократов

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг заблокировал аккаунты действующего президента США Дональда Трампа до конца его президентского срока.

Цукерберг считает, что Трампу слишком опасно пользоваться Facebook и Instagram.

Руководство Twitter сразу после беспорядков в Вашингтоне заблокировало аккаунт Трампа на 12 часов из-за нарушений. Компания предупредила действующего президента США, что его аккаунт может быть заблокирован навсегда.

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал для «Журналистской правды», имеют ли право социальные сети прибегать к подобным действия.

«Тема сложная. Понятно, что определение цензуры под нее уже не подходит, оно устарело. Если раньше цензура принималась исключительно как государственное вмешательство, то теперь, очевидно, всё стало намного сложнее.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале

Формально в США действует поправка к конституции, гарантирующая свободу слова. Но, как правило, Цукерберг и прочие скрываются за тем, что это их частные сети, в которых действуют корпоративные правила. Внутри корпорации они могут делать всё, что угодно.

Когда республиканцам было выгодно бороться с корпоративными правилами социальных сетей – они боролись. Трамп пытался внести поправку в бюджет об обороне, которая предусматривала существенные ограничения вольностей социальных сетей. Но ему отказали. Именно из-за этого Трамп пытался заблокировать оборонный бюджет.

Сейчас социальные сети полностью обслуживают интересы демократов, поэтому социальным сетям можно все. Если вдруг ситуация изменится, то, конечно, на законодательном уровне товарища Цукерберга поправят. Мы же помним, как руководителей соцсетей вызывали в Конгресс, когда была такая необходимость. Они сидели, отчитывались и были абсолютно управляемы.

Американский истеблишмент сделал вывод после победы Трампа в 2016 году, когда он воспользовался возможностями социальных сетей для общения с электоратом. Демократы поняли: нет, ребята, так не будет. Поэтому всё подмяли под себя.

Наше возмущение бессмысленно. Оно ничего не дает. Американцы считают, что это их поляна. Они ее придумали, и сами там будут править.

Нужно понимать, что такие же ограничения в важные, судьбоносные моменты для нашей страны будут использованы против тех россиян, которые выступают с патриотических позиций в интересах российского, а не американского государства. Значит, нужно создавать свои платформы и социальные сети».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+