Владимир Соловьев о новых обвинениях США в адрес РФ: Знаете, говорят, кошка родила котят – в этом Путин виноват

Reuters и The Washington Post написали, что российские хакеры взломали систему безопасности Минфина США. В атаках обвинили хакерскую группу под кодовым названием «Уютный медвежонок», которая якобы работает на службу внешней разведки России.

Посольство России считает обвинения безосновательными. Также не видит причин для тревог и обвинений журналист и ведущий Владимир Соловьев, прокомментировавший ситуацию для «Журналистской правды».

«США регулярно обвиняют Россию в использовании хакерских атак на серверы их правительства. Знаете, как говорят, кошка родила котят – в этом Путин виноват. То есть Россия виновата во всем. Об этом писал классик: «И виноват уж тем, что хочется мне кушать» (ред. – автор Крылов И.А). Но мы, конечно, не относимся к разряду мелких лесных животных, которых можно взять и утащить в чащу. Мы же все-таки – медведь! Может быть, поэтому США кажется, что если придумать смешные хакерские названия со словом «медведь», то это будет означать, что замешана Россия.

Я бы советовал очень спокойно относиться ко всем этим обвинениям, которые идут со стороны США, потому что на информационную политику они не повлияют, она как велась, так и будет, что бы мы ни делали, как бы мы ни делали, потому что мы для них – экзистенциальное зло, с этим уже пора смириться, логики там нет.

Двусторонние консультации по кибербезопасности и заключение дальнейших договоренностей США не нужны. А зачем? Они не видят в этом для себя никакого смысла. И потом, с кем договариваться, если американская сторона не держит своих обещаний. Зачем тогда нам с ними договариваться? Лавров (ред. – министр иностранных дел РФ) же спросил – с кем разговаривать? Россия всегда смотрит на США с интересом, но никаких иллюзий на этот счет не испытывает».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+