Владимир Соловьев: Оппозиционеры нашли сакральную жертву

В Санкт-Петербурге 23 января во время  запрещенной акции сторонников Алексея Навального женщина получила удар в живот от сотрудника правоохранительных органов, когда попыталась преградить ему путь.

Ситуация получила широкое обсуждение. Омоновец принес свои извинения женщине, навестив ее в больнице. Объяснил свою реакцию тем, что действовал в условиях агрессивной толпы. Женщина извинения приняла и простила.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет с запросом о возбуждении уголовного дела против полицейского. Но через несколько часов отозвал свои запросы, сославшись на то, что подробно обсудил ситуацию с руководством МВД и прокуратуры: «Полицейский, действительно, перед этим подвергся нападению, потому и воспринял бежавшую наперерез ему женщину, как реальную угрозу, жестко на неё среагировав. Это серьезно меняет дело, поэтому отзываю свои запросы».

Телеведущий Владимир Соловьев рассказал «Журналистской правде», что вмешательство Маргариты Юдиной в работу правоохранительных органов на запрещенном митинге можно рассматривать как провокацию.

«Оппозиционерам было необходимо найти сакральную жертву. На роль сакральной жертвы не подходит несчастный водитель, которому выбили глаз, не подходит противник Навального, которого стащили со столба и запинали ногами.

Несчастная гражданка Юдина не случайный прохожий. Она вышла на проезжую часть, перегородила дорогу полицейским, которые конвоировали человека, и стала к ним обращаться. Юдина специально приехала из города Луги, чтобы участвовать в несанкционированном мероприятии.

Когда говорят «женщину ударили ногой», по-человечески это звучит, бесспорно, ужасно. Поэтому я сказал, что если у Юдиной проблемы со здоровьем, то я готов выделить 300 тысяч на медицинскую помощь.

Но давайте будем объективны. Как омоновец должен был отреагировать? Вежливо остановиться и сказать: «Гражданка, вы не правы! Отойдите, пожалуйста, в сторону»?

Если бы была другая ситуация и омоновцам ничто не угрожало, они бы именно так и поступили. Но в этот момент парни выхватили из толпы одного из буйных граждан и сопровождали его. Вдруг выбегает женщина, преграждает им путь, что у нее в левой руке не видно. Женщина находится крайне близко, за спиной у омоновцев неспокойная толпа. Всё-таки нужно четко понимать, как действуют в таких случаях полицейские, – очень жестко.

Было опубликовано видео, на котором снята гражданка Юдина, говорят, что снимал сын. Но это вторично. Спланирована провокация или нет, важен сам факт.

В такой ситуации сотрудники правоохранительных органов в любой стране мира действуют одинаково. По сравнению с тем, что вытворяли во время протестов правоохранители Франции, США, Нидерландов и той же Англии, наши ребята действовали не самым жестким образом.

Среди участников субботних митингов были люди, которые сильно заблуждаются, часть людей, уставших от ковида, а есть подонки, которые вывели на улицы детей и из-за их спин бросали бутылки. Некоторые мерзавцы вышли просто подраться, заливали глаза сотрудникам полиции перцовыми баллончиками, громили машины.

Всё понятно. Этим людям не нужна правда. Перефразирую Ленина, они давно превратились в колесико и винтик буржуазного дела.

Задача всех провокаций – повторить в России украинский сценарий в надежде, что власть дрогнет и сдаст людей, которые стоят на передней линии, а дальше как на Украине, где власть предала «Беркут» и получили «майданный» Киев. Мы же видим сейчас, что осталось от Украины. Сценарий понятен…».

 

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+