Владимир Жданов: России нужна государственная программа отрезвления

Эксперты «Трезвой России» спрогнозировали, что к 2050 году численность населения нашей страны уменьшится до 125 млн человек.

Председатель «Союза борьбы за народную трезвость» Владимир Жданов поделился с «Журналистской правдой» советами, как этого избежать.

«Сокращение идет, к сожалению, тенденция такая. Мы сейчас пьем 13 литров чистого спирта в год на душу населения, а уже при 8 литрах происходит необратимое угасание этноса, то есть при употреблении больше 8 литров идет вымирание, умственная и физическая деградация рождающихся детей. Мы находимся в этой зоне по числу, поэтому нужно бить во все колокола.

Нужна государственная программа отрезвления России. Мы эту программу разработали еще в 2009 году. Называлась она «Первоочередные меры государственной антиалкогольной политики». Программу поддержали 36 субъектов РФ. Сейчас она реализуется в нескольких регионах: Чечня, Якутия и Башкирия.

Государственная дума отказалась рассматривать нашу концепцию, так как в подкомитете по алкогольной политике сплошные алкогольные лоббисты собрались, и они принимают все решения в интересах своего кармана. Нужен серьезный разговор на эту тему и серьезные государственные меры.

В нашей программе содержались следующие меры. Во-первых, запретить торговлю и употребление алкоголя, наказывать за употребление молодежь до 21 года. Во-вторых, запретить рекламу и пропаганду алкоголя и алкогольных брендов. Когда мы видим рекламу безалкогольного пива, как вы думаете, что они рекламируют? Они рекламируют пиво. В-третьих, нужна государственная программа сокращения производства алкоголя.

Также необходимо уменьшить доступность алкоголя, то есть поднять цены. Вынести торговлю алкоголем за территорию жилых зон. Принять очень серьезные меры по незаконному производству и незаконной торговле алкоголем. Ведь интернет-торговля алкоголем идет круглосуточно. Снова вывести на телевидение проект «Общее дело» (ред. – проект «Первого канала» о борьбе с пьянством). Он дал потрясающие результаты! После двух неделей показа роликов и фильмов о трезвости продажа алкоголя сократилась на 21%. Это реально!

Я, конечно, не думаю, что население России сократится до такой степени. У нас есть мусульманские республики, которые активно рожают детей. Но русские области вымирают от алкоголя. Сверхсмертность связана с алкоголизацией старшего поколения, а отсутствие рождаемости связано с алкоголизацией молодежи.

В 44 странах мира действует «сухой закон» по отношению к алкоголю. Это страны Ближнего и Среднего Востока, мусульманские, арабские страны. Там алкоголь такой же наркотик, как героин, гашиш, марихуана. Не только за распространение – за употребление суровое наказание, за появление в нетрезвом виде в общественном месте – наказание до 60 ударов палкой. Есть страны, в которых жестко регламентируется торговля алкоголем – только специализированные магазины, только вынесенные за город, только с видеокамерами.

В России с 1914 по 1925 годы очень успешно действовал «сухой закон». Нужно к этому придти, иначе мы просто погибнем».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+