Владимир Зыков: Facebook может заблокировать Дурова

Автор мессенджера Telegram грамотно проанализировал конкурентов и предложил своим пользователям новую функцию – перенос переписки из WhatsApp.

Директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков прокомментировал для «Журналистской правды», какие последствия могут ожидать Telegram.

«Переписка в мессенджере WhatsApp хранится не на серверах у компании, а на конечных устройствах пользователей, то есть на телефонах. Если вы поменяете свое устройство, зайдете с другого телефона, то ваша переписка не отобразится. Если вас взломают, и кто-то зайдет с другого устройства по вашему номеру телефона, он не сможет получить доступ к переписке. Считается, что это безопасное хранение данных переписки.

Но вместе с тем существует вероятность потери переписки, поэтому WhatsApp сделал функцию, позволяющую сохранять чаты. Этой функцией и воспользовался Дуров с командой. Они сделали сервис, позволяющий произвести импорт, не как это обычно происходит куда-то в документ, в текстовом виде, а напрямую в Telegram. Если один из участников переписки зайдет в перенесенный чатик, то все оставленные им сообщения будут за его именем, но без возможности редактирования.

Функция появилась в связи с последними событиями, связанными с WhatsApp. После нового пользовательского соглашения многие стали активно переходить на другие мессенджеры и платформы. Ситуация, которая произошла в соцсетях с Дональдом Трампом, и новая политика конфиденциальности WhatsApp подняли скандалы в прессе, пользователи стали искать возможности для ухода. После этого Telegram стал очень хорошо подниматься в рейтинге.

У нас есть подозрение, что Telegram делал посев в разных странах. В первых строчках магазинов приложений быть очень классно, тогда большее количество пользователей видят приложение и соответственно ставят. Приложение должно стать популярным, чтобы попасть на первые строчки. Для этого необходимо, чтобы его скачивало большое количество людей. Попадания в топ можно добиться органически, чтобы пользователи сами заинтересовались приложением и стали его устанавливать, либо автоматически, когда платят за многократное скачивание, таким образом оно появляется в первых строчках, это называется «покупать инсталлы».

По нашему исследованию, которое мы делали много лет назад, сложилось ощущение, что Дуров покупал инсталлы, чтобы получить первую аудиторию, а потом взял и отчитался. Первый раз так сделали в январе 2016 года, в этом году историю повторили. Популярность Telegram стала хорошо расти, даже в США. Оказалось, что он удобнее и функциональнее, чем WhatsApp. Дуров сделал «переезд» из WhatsApp удобным. Ведь многие не «переезжали» потому, что у них переписка осталась.

WhatsApp может предпринять ответные меры: например, заявить, что Дуров нарушает их политику конфиденциальности и заблокировать его аккаунт в Facebook. Были примеры, когда WhatsApp блокировал разработчиков, например, создателей программ парсинга в Facebook.

Также WhatsApp может отменить процесс импорта переписок, но это негативно скажется на имидже мессенджера, с которым сейчас и так проблемы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+