Загрузка...

Владивосток станет свободным портом осенью 2016 года

02.07.2015 15:04


Реальный статус свободного порта Владивосток получит осенью следующего года.


По данным главы Минвостокразвития РФ Александра Галушки, «режим круглосуточной работы пунктов пропуска, связанный с облегченным пересечением границы товарами и грузами, вступает в силу с первого октября 2016 года. Так как закон принимаем в 2015 году, то в 2016 году вся система уже должна полностью работать», сообщает РИА Новости. Как полагает Галушка, таможенным службам региона потребуется время, чтобы освоиться с новым режимом работы.


Для справки: на днях Госдума РФ приняла во втором, основном чтении законопроект «О свободном порте Владивосток» и сопутствующие поправки. Свободный порт во Владивостоке планируется создать на 70 лет. Территория свободного порта объединит 15 муниципалитетов на юге Приморского края от порта Восточный до порта Зарубино, расположенного вблизи границы с Китаем и Северной Кореей.


На территории свободного порта будет действовать особый правовой и налоговый режим для бизнеса и инвесторов, режим свободной таможенной зоны и безвизовый режим посещений. Государство предоставит резидентам бесплатную дорожную и инженерную инфраструктуру.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...