Власти Афганистана призвали «Талибан» к скорейшим переговорам

16.12.2014 14:23
Кабул, Афганистан

Кабул, Афганистан


Кабмин Афганистана обозначил заинтересованность в скорейшем возобновлении мирных переговоров с движением «Талибан», сообщает агентство «Кхаама Пресс».


Представитель Высшего совета мира (ВСМ) Афганистана Муса Хан Хутак заявил, что в ближайшее время возможно возобновление переговоров с лидерами исламистского террористического движения «Талибан».


Сообщается, что переговоры могут начаться в ближайшую неделю в столице Катара Дохе. На встрече сторон, как ожидается, будут присутствовать делегаты от ВСМ и Пакистана. Реакции на предложение переговоров от лидеров движения «Талибан» пока не последовало.


Для справки: мирные переговоры между властями Афганистана и талибами не ведутся уже около двух лет после того как «Талибан» открыл официальное представительство в Дохе и поднял там свой флаг. В Кабуле это расценили как попытку создания правительства в изгнании.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...