Власти Армении против компенсации тарифов на свет из казны

30.06.2015 15:13



Субсидирование роста тарифов на электричество из государственного бюджета Армении не планируется, заявил премьер-министр страны Овик Абраамян.


Однако сами меры субсидирования возможны, только пока не ясно за счет каких источников.


Как отметил Абраамян на брифинге во вторник, 30 июня, о национализации компании «Электрические сети Армении» пока речи не идет. Все прояснится по результатам аудита. В течение месяца определится компания, которая им займется, передает «Интерфакс».


Ранее армянские СМИ сообщили, что часть предоставляемого Россией Армении льготного экспортного кредита в размере 200 млн долларов пойдет на покрытие роста тарифов на электроэнергию. Соглашение будет рассмотрено на внеочередном заседании парламента Армении 2 июля.


Напомним, с 19 июня в Ереване проходят массовые митинги, участники которых выступают против повышения тарифов на электроснабжение.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...