Власти Австралии объявили войну кошкам

По планам правительства Австралии, к 2020 году необходимо уничтожить порядка двух миллионов кошек. Для этого в Квинсленде уже сформирован особый совет по борьбе с кошками, который объявил награду в 10 австралийских долларов (около $7) за каждую убитую кошку. Отмечается, что сейчас в Австралии обитает до шести миллионов кошек, большинство из которых давно одичали и не поддаются никакому контролю, сообщает CNN.

В результате засилия этих животных под угрозой полного истребления оказались многие виды фауны континента. Национальный комиссар по видам животных, которым грозит исчезновение, Грегори Эндрюс считает, что за прошедшие три с лишним века из-за кошек исчезли примерно 20 видов эндемичных, то есть имеющих ограниченный ареал распространения млекопитающих. По официальным данным, дикие кошки ежедневно убивают более миллиона эндемичных австралийских птиц и 1,7 млн рептилий.

Справка: кошек в Австралию завезли в XVII переселенцы из Англии, с тех пор их численность увеличилась многократно, они распространились практически по всей территории Австралии, причем, дикие кошки живут в природе самостоятельно и охотятся.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+