Загрузка...

Власти Баварии раскритиковали политику антироссийских санкций

12.10.2016 22:32

Известный немецкий политик, премьер федеральной земли Бавария Хорст Зеехофер критикует санкции, введенные против России, из-за которых серьезно пострадал этот регион ФРГ, и категорически против санкций новых


Глава правительства самой экономически развитой федеральной земли Германии – Баварии, заявил, что не приемлет антироссийские санкции, из-за которых его регион несет колоссальные убытки, и подтвердил, что он в этом не виноват:


«Я думаю, в России знают, что баварское правительство очень критически относится к этим санкциям. Потому что мы всегда сопоставляем вред и пользу».



Причём баварский премьер поднял вопрос о санкциях против России в тот самый момент, когда канцлер Германии Ангела Меркель призывает ввести против России новые санкции. На этот раз причина выбрана ещё более «уважительная» –  российская помощь Дамаску в борьбе с терроризмом в Сирии. Меркель поддерживает новые санкции против России, но осознает, что на уровне ЕС такие меры едва ли будут одобрены, сообщает Der Spiegel.


Критикуя антироссийские санкции, Зеехофер знает, о чём говорит – немецкие компании, которые работают в России или торгуют с ней, это, по преимуществу, именно баварские фирмы. И они очень недовольны противостоянию с Москвой. А многие из них могут новые санкции просто «не пережить». Премьер Баварии признал:


«В Баварии есть много сфер экономики, сильно пострадавших от этого, так как спад в некоторых отраслях составил 40% и даже выше».


В связи с этим Зеехофер усомнился в продуктивности выбранного Западом средства «давления» на Россию:


«Мы снова и снова спрашиваем себя, являются ли санкции правильным средством».


Кроме того, Хорст Зеехофер напомнил о настоятельной необходимости возобновления диалога Германии и России:


«Контакт и диалог с точки зрения баварского правительства необходим и неотъемлем. Даже если меня в Германии все время за это критикуют, я считаю, что мы, как баварское правительство, должны… остановить эту спираль и вернуться к дипломатии в переговорах и к честному диалогу», – сказал Зеехофер, выступая в Мюнхене на IV Молодежном форуме гражданских обществ России и Германии «Петербургский диалог».


Политик заявил, что с самого момента объединения Германии «диалог и личное общение между представителями Германии и России никогда не были так важны, как сегодня».


Примечательно, что новые санкции для России «из-за Сирии», которые предлагает Меркель, в Германии воспринимаются резко отрицательно как правыми (партия «Альтернатива для Германии», АдГ), так и левыми силами (Александр Ной и его партия «Левые»). В общем, кажется, на этот раз Владимиру Путину удалось невозможное – помирить немцев левых и правых…


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...