Власти Бельгии намерены отменить санкций против России после победы Трампа

11.11.2016 10:54

Брюссель вновь вернулся к обсуждению резолюции по отмене антироссийских санкций в виду победы на президентских выборах Трампа.



После того, как новым лидером американского государства стал Дональд Трамп, наметивший политику «дружбы с Россией», правительство Бельгии вновь вернулось к рассмотрению отмены антироссийской политики, сообщает РИА ФАН.


Отметим, что ранее бельгийский политик Альдо Каркасси создал и направил в парламент резолюцию постепенного отказа от санкций в отношении России. На данный момент известно, что Комиссия по иностранным делам Палаты представителей федерального парламента Бельгии уточняет конкретную дату, для того, чтобы детально еще раз ознакомиться с резолюцией по отмене санкций.


Ее создатель, в свою очередь, подчеркнул, что рассмотрение документа стало возможным, именно благодаря победе Дональда Трампа на выборах в США.


«Я правильно сделал, потому что избрание господина Трампа президентом США может в немалой степени изменить ситуацию в будущем», — цитирует агентство заявление автора резолюции.


Резолюция подразумевает отмену санкций в отношении России не только в рамках бельгийского государства, но и рассматривает отказ от антироссийской политики для всех стран Европейского союза.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...