Власти Белоруссии учитывают «мнение народа» в вопросе Союзного государства с РФ

По мнению Макея, «если общество посчитает нецелесообразным существование того или иного соглашения — общество может поднять вопрос и поставить его перед руководством государства», так как белорусские власти всегда стараются учитывает народные настроения, сообщает Euroradio. Сейчас, например, как пояснил Макей, все опросы свидетельствуют, что большинство граждан высказываются за тесные отношения с Россией в рамках Союзного государства. При этом Макей напомнил, что есть законные процедуры, которые позволяют выносить вопросы на референдум через обращения к властям.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «если кто-то в России думает, что это их Россия, то это и наша Россия. К этому надо привыкать. Россия — это больше чем, страна, для Беларуси тем более. Это идеология, и ее из меня не выбить».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+