Власти Британии предупредили о планах «Аль-Каиды» устроить атаки на пассажирские самолеты

Руководитель британского министерства по вопросам безопасности Бен Уоллес предупредил, что радикалы запрещенной в РФ международной террористической организации «Аль-Каида» занимаются разработкой технологии, с помощью которой планируют сбивать пассажирские самолеты.

Уоллес добавил, что «Аль-Каида» – растущая угроза, которая не дает британским министрам «уснуть по ночам». Согласно информации британского ведомства, технологии для сбивания самолетов могут включать миниатюрные бомбы, а также дроны, начиненные взрывчаткой. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Уоллеса, «гроза для авиации реальна… «Аль-Каида» возрождается, они провели реорганизацию, разрабатывают все больше замыслов в отношении Европы, они ознакомились с новыми методами и все еще стремятся к атакам в самолетах».

Ранее стало известно, что разведывательные органы Великобритании обеспокоены решением президента США Дональда Трампа о выводе войск из Сирии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+