Власти Чеховице-Дзедзице предали память о советско-польском братстве по оружию

Администрация города Чеховице-Дзедзице на юге Польши решилась на циничную русофобскую провокацию.

Как указано на информационном портале Чеховице-Дзедзице, в соответствии с решением главы региона – Шленского воеводства памятник советско-польскому братству по оружию будет демонтирован, так как якобы подпадает под закон о запрете пропаганды коммунизма или другого тоталитарного строя. На городском портале говорится, что «с момента принятия этого закона первого апреля 2016 года проводился правовой анализ и шла оживленная дискуссия о судьбе памятника «Братство по оружию», стоящего в центре Чеховице-Дзедзице с 1953 года», сообщает ТАСС.

Отмечается, что «свои аргументы представили сторонники того, чтобы оставить памятник на его месте, а также те, кто требовал его убрать. Однако именно воевода после нескольких месяцев разбирательств по этому поводу принял окончательное решение о демонтаже памятника, квалифицировав его как объект, пропагандирующий коммунизм».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+