Власти Челябинска раскрыли, кому могли быть выгодны сообщения об опасном скачке радиации

21.11.2017 11:02

Руководство Челябинской области прокомментировало информацию о повышенном уровне радиации.



Глава министерства общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко, комментируя появившиеся в прессе сведения о том, что Росгидрометцентр как будто бы фиксировал повышенный уровень радиации в регионе в сентябре, заявил, что власти не получали от ведомства подобного рода данных. Об этом сообщает РИА Новости.


По словам Савченко, «26 сентября по 1 октября никакой информации мы не получали <…> когда в СМИ поднялась истерия вокруг некой аварии и облака рутения-106, мы инициативно запросили пояснения в Гидрометцентре и в Росатоме». В Гидрометцентре, подчеркнул политик, сообщили, что колебания имели место быть, но были не опасными, в связи с чем у властей региона не было необходимости предпринимать меры.


Он также добавил, что источники, передавшие информацию о радиации, находились во Франции, где расположен конкурирующий с челябинским «Маяком» завод по переработке ядерных отходов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...