Власти Дании раскаялись в убийстве миллионов норок

11.11.2020 14:19

Министр по вопросам продовольствия Дании Могенс Йенсен сожалеет об ошибочном решении массового истребления норок.



Йенсен признал, что у правительства Дании не было никаких юридических оснований требовать от владельцев ферм уничтожения всего поголовья норок, не делая различия между зараженными коронавирусом животными и вполне здоровыми особями. По словам Йенсена, «мы ошиблись», сообщает телеканал TV2. Как заявил Йенсен, он готов взять на себя ответственность за то, что происходит в его министерстве. Об ошибочности убийства норок заявила в парламенте и премьер-министр Метте Фредериксен.


Справка: на днях правительство Дании обязало всех владельцев ферм умертвить своих норок, так как выяснилось, что инфицированные животные способны заражать коронавирусом людей, так как COVID-19 мутировал в их организме. Власти Великобритании после этого запретили въезд в страну из Дании всех, кроме британских подданных.


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...