Власти ДНР берут угольную отрасль под жесткий контроль

13.01.2015 11:52
Глава ДНР Александр Захарченко

Глава ДНР Александр Захарченко


Власти Донецкой народной республики (ДНР) решили взять угольная отрасль под жесткий государственный контроль с перспективой ее возрождения, сообщает ИА REGNUM.


На встрече с руководителями угледобывающих предприятий глава ДНР Александр Захарченко отметил, что отрасль можно будет возродить только при условии госконтроля. По его мнению, сейчас это особенно актуально, так как горнякам приходится работать в условиях боевых действий.


Он отметил, что донецкие шахты имени Скочинского и имени Абакумова из-за повреждений подстанций в результате попадания снаряда постепенно заполняются водой. Захарченко полагает, что можно с успехом использовать опыт Чечни по восстановлению промпредприятий, когда силами государства предприятия возрождались «не все сразу, а в порядке очереди, используя наличные ресурсы».


Захарченко сообщил также, что производство около 70% шахтного оборудования можно осуществлять в ДНР, например, используя потенциал завода «Механик», проверить деятельность которого он уже распорядился.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...