Власти ДНР и ЛНР опубликовали свой проект закона о местных выборах

Новороссия
Новороссия

Сегодня был обнародован разработанный в ДНР и ЛНР проект закона «Об особенностях проведения местных выборов».

На днях стало известно, что власти Новороссии (ДНР и ЛНР) отправили в Киев свои предложения по конституционной реформе на Украине, а также условия проведения выборов на Донбассе. Теперь стало известно содержание данной законотворческой инициативы ополченцев, сообщает ДАН.

В опубликованном документе говорится, что особый порядок проведения выборов депутатов районных, городских, районных в городе, сельских и поселковых советов, а также сельских, поселковых, городских и районных голов, согласно законопроекту, распространяется на 493 населенных пункта на территории ДНР.

Отмечается, что для обеспечения проведения выборов на территории административно-территориальных единиц Донецкой области, определенных настоящим Законом, собранием представителей общественности отдельных районов Донецкой области формируется временная избирательная комиссия. Даты выборов должны быть определены временными избиркомами.

Эти же комиссии должны будут определить порядок аккредитации СМИ для освещения выборов.

Отмечается, что СМИ, которые нарушают «принципы проведения выборов, установленные настоящим Законом, или причастны к разжиганию гражданской розни, распространению призывов к насилию и заведомо недостоверной информации о ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к участию в процедурах избирательного процесса не допускаются».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+