Власти ДНР и ЛНР перевели все предприятия под свою юрисдикцию

01.03.2017 09:08

Как и обещали, с первого марта власти Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР) ввели внешнее управление на украинских предприятиях.


Ранее в совместном заявлении лидеры ДНР и ЛНР объяснили, что они «вынуждены объявить, что если до 00:00 среды (первое марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введем внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР. Мы перестанем поставлять уголь на Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты», сообщает ТАСС. В ДНР и ЛНР считают, что украинские власти руками радикалов блокируют железнодорожные пути и угрожают блокадой автодорог, соединяющих ДНР и ЛНР с Украиной, что «прямо противоречит духу и букве Минских соглашений».


Поясняется, что все это характеризует «нынешнее руководство Украины как неспособное позаботиться о гражданах. Многие предприятия были вынуждены остановить свою работу в результате преступных действий киевской власти». Как заверили власти ДНР и ЛНР, перевод прозводств под местную юрисдикцию обеспечит продолжение их работы и зарплаты сотрудникам, к тому же проработаны новые рынки сбыта, ориентированные на Россию и другие страны, кроме Украины.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...